Путеводитель по ресторанам Паттайи

А с кухни понесло палёным,
Как будто занялся пожар!
И тараканище огромный
Туда привычно побежал...
Администратор в грязной майке
Смахнул окурки со стола,
И вскоре миленькая тайка
Мне моё блюдо принесла...

***

Я заказал обед в столовой.
Гляжу - какой-то мужичок
Мангал дымящийся, здоровый
На стол мне бодро волочёт...

Поставил, жулик азиатский,
И пальцем указал на пруд,
В котором гадов океанских
Набилась уймовая жуть...

О, сколько щупалец там склизких!
О, сколько там зубастых харь!
А таец чешет по-английски:
Иди лови и сам пожарь!

Ах, азиатская ты рожа!
Вы обленились тут вконец?
А сам пожарить что, не можешь?
У вас 5 звёзд на Google Maps!

Я рыбаком и поварёнком
У вас работать не хочу!
А коль зажарю акулёнка,
То сам себе и заплачу!

Тотальный в местном общепите
Я наблюдаю декаданс...
Работать, увальни, начните!
Зла не хватает уж на вас!

***

Зашел в столовую я нынче
И с них потребовал борща!
Сулил я батов им хоть тыщу!
В ответ - по-тайски верещат!
Не понимают азиаты
Как я тоскую по борщу...
Ну приготовьте борщик, гады,
Который день уже грущу!

***

Доев том ям*, сказал, не ноя:
"От идеала не далёк!"
Недаром он меня ценою
Привлёк...
Пускай от перечного зноя
Язык мой - словно уголёк,
Зато монеты на вино я
Сберёг!

*Том ям — кисло-острый суп, национальное блюдо Таиланда


Рецензии