Жернова

Пусть внутри три тысячи океанов и одно желтоглазое солнце.
Не искупаться, не обогреться, кто остаётся.
Мельница с жерновами под ребром, крутится, да стучит,
Всё перемалывает косточки чьи-то, да в ночи.
Улыбочки чьи-то, да глаза крошатся мельницей. Поделом.
Все перемелится в жерновах, ветром развеется под ребром.
Пресыпится травами пряными, всё потом.
Солнцем засветится над изъянами. Над нутром.
Путник захожий, ты, потерпи и не скажись безнадёжно пуст.
Позже слова о тебе во плоти впишутся, вноются в пальцев хруст,
Может останешься досветла? Зернам бы выдержать перемол.
Или засы'пать всё в закрома, там где вас полчище полегло.
Сердце горящее - всё в мешок, в муку, в труху, в океанов муть,
А если ты выбраться всё же смог, одно только ведай, не позабудь:
Кто-то вот Богом целован весь, кто-то другой -  под ребро жернова.
Разница в том, что за этим есть, когда ты останешься донага.


Рецензии