Мотылек

Пусть околдована,
Пусть окольцована,
Пусть на цепи - 
Беспощадный замок,
Пусть даже в прах
Без предела растоптана -
В Небо взвивается
Мой мотылек!...

Слышишь его
Легких махов касание?
Нежность биения
Тоненьких крыл?
Снова - победы!
И снова - ристания! -
Сколько бы Ты
Колесо ни крутил...

Пусть на дисплее мне
Взглядом неоновым
Века границы
Очерчивал круг -
Снова в доспехи,
Молотом кованы,
Я облекаю свой
Пламенный дух...


Рецензии