Эклога смеха

Беспокоиться было не надо –
беспокойство напрасно обычно,
для решенья есть та же шарада,
разгадаешь, всё будет отлично!

Не обманывай грустную совесть,
вновь веселием непринуждённым,
не сбежать от того, что в тебе есть,
грустью к смеху приговорённым.

Но не клоуном нужно родиться,
чтобы править рукою железной,
чтоб с историей в вечности слиться,
мир подвесив над огненной бездной.

Оглянись, посмотри как их много,
в этом мире путей невозможных,
среди них твоя тропка убога,
затерялась средь самых ничтожных.

И от этого грустно, но всё же,
принимаешь к решенью загадку,
и когда разгадать её сможешь,
для тебя мир вернётся к порядку.

                03.03.2023


Рецензии