Последний трамвай

Остановка, а не вокзал.
Чувство  есть - скрывай,  не скрывай -
будто ты опять опоздал
На последний самый трамвай.

Он уехал, сверкнув дугой,
И колёсами скрежеща.
День уходит, за ним – другой,
Словно звери в убежища.

Он всю ночь где-то  пропадал.
Утром снова людей повёз.
Дуги тянутся к проводам.
К рельсам жмутся пары колёс.

На подножке его стоим.
Значит, есть душа, раз болит.
Зря мы верим  глазам своим:
Не сойдутся рельсы вдали…

А ты что себе возомнил?
Кто забыл, тому подскажи:
Твой трамвай тебе позвонил:
На земле ты - лишь пассажир

На подножке в его дверях.
Жизнь пройдёт, как один час пик.
И листы на календарях -
- Как украли. И нет улик.

Не объявят трамвай в угон.
Места мало? – Не  ждём другой.
Мы  согласны и  не в вагон…
- На подножке одной ногой...

А когда, с маршрута свернув,
Прозвонит прощальный припев,
Ярче молний дугой сверкнув
и колёсами поскрипев,

Мысль летит туда, где трамвай,
Как в кино, погасит огни…
Где срывай листы, не срывай –
Никогда не кончатся дни.


Рецензии
Очень понравилось. Ярко, образно, ритм замечательный, смыслы, шикарно обыгранное "убежища - скрежеща" - браво!!

Евгений Геннадьевич Леонов   24.03.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваша рецензия - одна из самых лучших по соотношению выраженного впечатления и количества слов.

Геннадий Гаврилов   25.03.2023 15:49   Заявить о нарушении
Красиво льстите,Гаврилов Геннадий,критику вашего авторства,увы,"Последнего трамвая")))

Марина Троицкая 3   15.05.2023 08:25   Заявить о нарушении
Марине: спасибо за сожаление.

Геннадий Гаврилов   23.05.2023 11:59   Заявить о нарушении