Пробуждение весны

Солнышко с улыбкой разгоняет тучи,
И на землю нежно шлёт свой жёлтый лучик.
Радуются пташки, весело щебечут,
Ведь весна проснулась, лето недалече.

А весна-красотка после пробужденья
Принялась за дело, трудится весь день и,
Холода, мороза вовсе не приемля,
Нежно, осторожно согревает землю.

Снежные сугробы маленькими стали,
Скоро будет всюду множество проталин,
С каждым днём всё лучше и теплей погода,
И в лазурь окрашен купол небосвода.

Ручейки к забегу шумному готовы,
Речка вскоре скинет зимние оковы,
И повеет тёплый, ветер шаловливый,
Станет вся природа яркой и красивой.


Рецензии
Замечательно, Инночка! С Праздником, дорогая!

Валентин Корнев   08.03.2023 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентин!

Инна Валентиновна Кузнецова   07.04.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.