Как трудно оставаться одному...

Как трудно оставаться одному.
Теряя тех, кто дорог был по жизни.
Душою окунаясь в полутьму.
С мечтою, превратившуюся в брызги.

Там, за окном, весенняя гроза.
А ты живёшь в осеннем листопаде.
В глазах блестит застывшая слеза.
Судьбы твоей последняя награда.

Всплывают пред глазами тени лиц.
И исчезают в сырости тумана.
Твой взгляд, уставший, устремлённый ввысь.
И тихий шёпот старого дивана.

А на стене портреты прошлых дней.
В тоскливом свете отражают время.
И ты живёшь средь тысячи теней.
Неся душою временное бремя.

Как трудно оставаться одному.
И понимать, что жизнь необратимо
Стрелою улетает в полутьму.
Стирая краски с выцветшей картины.


Рецензии