По стопам сонета 1 Вся суть

Пролог.
 
Возможно ли вселенных двух любовь
Вместить в границы строгие сонета?
Я лишь мгновенье украду с часов
У вечности для нежного сюжета.
*  *  *

Вдохновение на лиричное "Так хочется..."
автор Меркулов Дмитрий Сергеевич
 http://stihi.ru/2023/02/16/3743


Так хочется в хрустальной тишине
Тебя коснуться кончиками пальцев,
Как пёрышком, лаская по щеке —
Мы в этом мире больше не скитальцы.

Дыханий вместе ритм соединить
В мелодию порхающего танца,
Обнять не телом — Духом, — не забыть
Таких прикосновений нот романса..

Бродячий сон развеялся в ночи,
И свечи дарят радостные слёзы,
Мой трепет по губам твоим скользит,
Как поцелуй стихов по строчкам прозы.

Почувствуй сердцем — это наяву,
Вся суть моя — тебе,  в одном Люблю.


Рецензии
Вся суть моя — тебе, в одном Люблю.

Прекрасный мотив любви!!! Нежно, с прерывающимся дыханием!!!

С уважением, Ирина

Ирина Баженова Рина Бажо   19.03.2023 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за чувственное прочтение и ваши эмоции!
Любви вашему сердцу, взаимной и прекрасной!

Элена Снежная   19.03.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.