Две птицы

Я летела за ним на крыльях нежной любви,
Не страшась высоты и в мечтах только с ним,
Жарким пламенем крылья свои опалив,
Камнем падала вниз, вспоминая все наши дни.

И пытаться понять, для чего мы друг другу даны,
В миг падения просто не было сил,
Улетал он все дальше, не чувствуя больше «мы»,
На исходе зимы, он легко меня отпустил.

Да, быть может, таких в мире больше нет,
Я, израненной птицей, не в силах была лететь,
Пусть летит без меня, и души его яркий свет
Никогда не погаснет, познав слово «смерть»

И неведомой силой меня в тот момент подхватив
Этот Кто-то, невидимый, будто не очень спешил,
Лишь когда свет любви моей все вокруг осветил,
Он из этого света мне новые крылья сшил.

Чтоб летела я, благословленная небом вновь,
Пересекая немыслимые линии и границы,
В своём сердце храня, как прежде, любовь,
С белоснежными крыльями, с трепетным сердцем, птица.


Рецензии