После рева яростных стихий

Иногда мне люди говорят:
Очень тяжела твоя дорога:
Из ухабов, рытвин и преград -
И за что, скажи, ты любишь Бога?!

Я в ответ тихонько улыбнусь:
Он всегда останется Любимым,
Пусть гроза, и вьюга свищет пусть,
Путь такой лишь доверяют сильным...

Силы умножаются в бою
С самой дерзкой и коварной бурей...
И со мною навсегда в строю -
Тот, Кто крылья для меня придумал...

В шторме закаляется душа,
Через терны так желанны звезды...
И обнимут нежно малыша
Руки, повидавшие морозы...

После рева яростных стихий -
Преклонюсь пред малой незабудкой,
И поют тихонько родники,
Щедро напояя влагой чуткой...

И с годами трепетней любовь,
Что ведет меня сквозь все невзгоды,
И Тебе, Отец, слагаю вновь
Самые возвышенные оды...


Рецензии