Когнитивный диссонанс

Никогда  не  возвращайтесь  в  те  места,
Где  вы  счастливы  так  были,  и  оста…
И  остались  молодыми  навсегда
Ваши  души,  и  стремитесь  вы  туда.

А,  вернувшись,  неизбежен  диссонанс
Когнитивный!  Будешь  думать  -  это  шанс
Реку  времени  обратно  повернуть,
Но,  узнаешь,  сколь  опасен  этот  путь.

Молодой  душе  захочется  ль  уже 
С  телом  зрелым  и,  замечу,  в  неглиже,
Повстречаться…  Ах, не  вышел  бы  конфуз,
Годы  зрелости  -  совсем  не  лёгкий  груз!

Пусть  душа  столь  беззаботна, весела,
Там  резвится  и  живёт,  где  и  жила,
Продолжая  песню  молодости  петь.
Это  -  жизнь,  и  не  о  чем  жалеть!


Рецензии