Странник

В пути мне странник повстречался
Печальный лик проник в меня
Мой мир навстречу открывался
Рожденным в истине речам.

В его глазах бескрайность неба
Полет орла в лучах звезды
И одиночество святое
В объятьях чистой высоты.

Сама природа стала домом
Повсюду дух найдет покой
И в травах летнего раздолья
И в стуже зимней снеговой.

Зверье склонялось пред стопами
Встречая странника в пути
Того, чья жизнь дорогой стала,
Чтоб в сердце каждого придти.

Укрыла пыль босые ноги
Их кровь осталась на земле
Как знак для всех, идущих следом
И тех, кто жаждет о душе.

Его печаль и глубь бездонны
Словами полными любви
Он утешает смерть зовущих
И возвращает к свету дни.

Я видел это лишь мгновенье
На миг исчез печальный лик
И вместо странника босого
Посланник вечности возник.


Рецензии