В чём сила, кот?

Когда сжимает горло стон и мысли словно лёд,
Мне говорят: "Погладь кота и боль твоя уйдёт!"

Когда бессонницы тиски никак не разомкнуть,
Мне говорят: "Погладь кота, с ним так легко уснуть!"

И если в дом пришла беда, звенящей пустотой, –
Погладь кота, погладь кота – он тёплый, он живой.

Смотри в зелёные глаза и не ищи ответ.
Так в чем же твоя сила, кот? – Секрррет, секрррет, секрррет...


Рецензии