Акваланг Памяти

                Ехал Грека через реку

Плыву по реке Настоящего
Периодически ныряю в реку Прошлого
Благо, она течет рядом, параллельно
Отыскиваю чего-нибудь на дне или в водорослях

Иногда не хватает дыхания
И приходится выныривать на поверхность
Наблюдая общее течение Прошлого

Иногда задерживаюсь в той реке и забываю о Настоящем
Течение которого быстрое и бурлящее

Иногда увлекаюсь Настоящим
И вдруг с изумлением замечаю
Незыблемость Прошлого
И удивляюсь тому,
Что это река!

Говорят, что Прошлого нет, а есть
Только Настоящее
Но, по факту-то,
Настоящего и нет:
Одно Прошлое вокруг!


Рецензии