Ох, кропотливые поэты

Ох,  кропотливые   поэты…
Как тяжелы  идей  заветы,
но вы настойчивы   в отказе
если случается не сразу
осуществиться. Собою мыслите и веком,
что отпускают человеку,
нетерпеливы, словно дети,
жестоки,    как  они,  заметив,
что игнорировать их стали.
Я допускаю, что устали,
что больно  двигаться  вслепую,
что страшно осознать,  как всуе
десятки лет идея тлела,
пока у вас душа болела
и так хотелось в этой жизни
увидеть светлое в  Отчизне.
Но тем ведь Человек и важен,
что жизнь готов отдать отважно
во имя Будущего света.
Вы, вероятно, не про это
писали ранее, раз жертвы
не видите? Зато усердно
клеймите тех, кто не ответит
уже… Вы не  нуждаетесь в совете.
Его я и не дам, заметив,
что  для идеи нет страшнее,
уничижительней и злее,
чем человек потухший сердцем.
Весь фокус  в том, что  не имперством,
не  Русским миром  может  вызреть
победа  над   империализмом,
но точно    жертвой   Человека,
презревшем собственное эго.

#размышЛИСмы  #кЛИСтирика #резонанс


Рецензии