Дон Хуан Эстебан

(Шутливый романс в До мажор)




"Дон Хуан Эстебан -
Благородный болван,
Нет в Кастилии дона глупее,
А жена дурака -
На измену легка,
И рога у Хуана длиннеют!"

"Коль погибнет от ран
Дон Хуан Эстебан,
Иль от старости смерть повстречает,
Может в Рай, может - в Ад...
Ни туда, ни назад!
Посредине рогами застрянет!"

"Что услышишь порой
Тут за кружкой хмельной,
Хватит вам сочинять небылицы,
Ну, до завтра, друзья!" -
Расходились мужья,
Благородные доны-кастильцы...

Только вот у дверей
Доны шли медленней...
Ну, рогами чтоб не зацепиться!


Рецензии