Молния

Словно молнией, сразила нас обида..
И сожгла все планы на двоих...
Как теперь забыть, коль не забыто...
Как теперь простить, ну как простить?

Мы обнимемся друг с другом принародно,
Чмокнем в щечку и отправим лайк...
Принесем дань совести в угоду,
Только сердце гложет, гложет мрак...

И под милой маской примиренья
Мы дуэль вдруг поведем с тобой,
Отточив рапиры в упоеньи,
Мы продолжим беспощадный бой...

Пустим в ход весь арсенал орудий,
В ночь войска сторонников ведя...
Пока кто-то вдруг не спросит утром:
А вообще, из-за чего грызня?...

И сползет усталое безумье,
Ошалевший открывая взор,
И пойдет стыдливо и бесшумно
Каждый в свой насиженный шатер...

Кто был прав, расскажет только время,
Преподав еще один урок,
Только вряд ли это откровенье
Нас вернет друг к другу на порог...


Рецензии