Свободное падение

Вчера ещё жара, сегодня холод лютый.
Вчера весёлый смех, сегодня горький плач.
С утра и до утра, и каждую минуту,
Мы ищем свой успех в пространстве неудач.

Но бывший херувим всегда стоит на страже.
Черта проведена надолго, на века.
К возможностям своим не дотянуться даже,
Свобода нам дана, но лишь до потолка.

На взлётной полосе тревоги и сомненья,
Нам радости земли известны наперёд.
Свобода быть как все - свободное паденье,
Над бездной нелюбви наш бреющий полёт.

Зажёгся и погас луч жизни безотрадной.
Нам шанс даёт судьба всего один лишь раз.
Приходит этот шанс в одежде не парадной,
Но в рубище раба приходит этот шанс.

Но гордость не даёт принять его обличье,
Желание побед, желание наград.
Вчера ещё полёт к успеху и величью,
Сегодня пропасть бед разверзлась словно ад.

В молитве и посте уходит наважденье -
Откроются глаза сомненьям вопреки.
Свобода во Христе - свобода от паденья,
Всё выше в небеса, ломая потолки.

Горит твоя свеча, одна среди немногих.
Она - Христа любовь, что помогает жить.
Не трудности встречать в возможностях убогих,
Но в трудности любой возможность находить.

 


Рецензии