Нельзя так было

Да разве можно так решать?
Так памятно, приметно?
Не успокоится душа...
Уж лучше безответно,

Беззвучно, молча и тайком -
Уйти, пропасть, исчезнуть!
Не по железу молотком!
Не сталкивая в бездну!

Не доставая из груди,
Чтоб бросить у порога
Любовь свою...
И уходить,
Ссутулившись, в дорогу.

Нельзя так было… Мир незряч.
И холоден. И чёрен.
Теперь хоть как переиначь  -
Уже нестихотворен...
         ...
Любовь из грязи подниму -
Ненужного котёнка -
И к сердцу бережно прижму,
Он ластится тихонько…


Рецензии