А березке не верится

  Вдохновение здесьhttp://stihi.ru/2020/11/02/807


  Вьюга по полю стелется
  Дымкой синего дня,
  А березке не верится,
  Что случилась весна.

  Исстрадалась сердечная
  На студеных ветрах.
  Молодая, беспечная
  Да не зная про страх.

  Вот уж стали невидные
  Голубые снега,
  Оголились бесстыдные,
  Над рекой берега.

  А она заневестится
  Знак - березовый сок.
  Должен нынче ей встретиться
  Молодой паренек.

  Станут милые рядышком
( Может кто удивлен?)
  Из проросшего ядрышка
  Вырос маленький клен.

  А березке не верится.
  Все сомненье, да грусть,
  Что ей нынче невестится
  Ну и пусть, ну и пусть!


Рецензии
Интересно написали.

Московченко Игорь   24.03.2023 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, сюжеты иногда подсказывают произведения других авторов. С благодарностью-
- Сергей.

Сергей Плотников 9   24.03.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.