Ноябрь...

Вот на алтарь и положен,
Месяц холодных дождей,
Ни на кого не похожий,
Весь без прикрас и страстей.

Мерзкий холодный ноябрь,
Сыростью гложет кругом,
Бродят по небу отряды
Туч под его сапогом.

Серое бурое небо,
Ветер всё рвёт в ласкуты,
Осень прощается с ветром,
Вдоволь раскрыв наготы.

Скинув листву обнаженны,
Деревьев озябший остов,
Ждут и встречают с поклоном,
Снежный пушистый покров.

И от земли к поднебесью,
Ветра могучего рёв,
С наглостью дикой и спесью,
Весь без прикрас и обнов.

Чует прилёт белоснежных,
С неба причудливых мух,
Осень коварна как прежде,
Вновь размыкает свой круг.

На год уходит прилежно,
Черед оставив зиме,
Серый сменить белоснежным,
В светлой,но всё ж полутьме.

Всё,на алтарь и уложен,
Период осенних одежд,
Пусть и ни с кем он несхожий,
Но всё же, месяц надежд...
30.11.2021.


Рецензии