Дождик плачет

Почему-то дождик плачет.
Он, наверно, провинился.
Знать бы, перед кем, за что –
Он давно бы повинился.

А спросить кого обидел.
Он не может. Все закрылись.
Кто зонтом, а кто плащом.
Вероятно, рассердились.

Дождь идёт и горько плачет:
-Хоть бы кто-нибудь открылся!
Чтоб спросить, кого обидел.
Я бы плакал и винился.
              Март, 2023 год


Рецензии