Пора бы угомониться

Пора бы угомониться
Страсти в гости зовя,
Но время блеснет куницей
И смоет следы совят.

Устали дрожать ресницы
Перед вторжением лун,
Пора бы угомониться
И удержать поцелуй

На царев подарок схожий,
Но приз утешительный мал,
Так  каплей воды на коже
Март все сейфы взломал.

А в сейфах богатство пэри,
Ключи золотой мечты,
Они открывают двери
Оправданной простоты.

А если в дверях ловушки
И не ступить за порог,
То плен не стоит полушки
Из сказочных тех даров

В темнице на покаяньи
Смирюсь с любою судьбой,
Что  б разглядеть сиянье
В том, что назначил Бог.
3.03.2023


Рецензии