Как из жизни уйти, чтоб остаться?

                /Слова песни/

Молчаливость, рожденная мудростью дум,
Не с родни напускному молчанью,
А бахвальский, пустой, показушечный шум
Лишь фальшивый дублер обожанью.
Где не искренность, там невозможно без зла,
Там дешевый расчет верховОдит.
Если сердцем желаешь другому добра,
Сам не станешь душой колобродить ... так было всегда.

Сколько бед, горьких слез и загубленных муз
Натерпелись людские судьбины.
Сколько желчи вокруг от неискренних чувств,
Где притворством малюют картины.
Балагурам по должности честь не нужна,
Их не гложет за подлости совесть.
Мир вокруг для них будто бы в театре игра –
Цель достичь в само выгодах роясь ... так было всегда.

Хороводят желанья в заботах деньских,
Бродят мысли в мечты упираясь,
Возраст птицей по жизни безвольно парит
В дни рожденья с годами встречаясь.
Очень сложно в безбрежье не сбиться с пути –
Для людей горизонты без края.
Хочет каждый себя в этой жизни найти.
Где искать? – вот проблема какая ... так было всегда.

Каждый сам выбирает дорогу себе,
Строит замки иль копья ломает.
Прорываясь с грехами сквозь бреши в судьбе
Сам себя в тупики загоняет.
Но, в итоге, наступит момент роковой,
Когда с миром придется прощаться,
Когда к небу взгляд вскинешь с последней мольбой –
Как из жизни уйти, чтоб остаться? ... так было всегда.


Рецензии