Ихтиос

Пока я ждал тебя
               мои глаза забыли
Как ярок солнца свет,
               навыкнув видеть тьму.
Но в ветхости страниц невероятной были
Я слышал голос и
               наощупь шел к нему.

Пока я ждал тебя -
               отважно мерил мили,
Зажав в руках штурвал
               судьбы своей, и вот -
Останки корабля
               набаты волн разбили,
Прервав в обломках мачт стихающий фокстрот.

И плачем у реки
               смывая горечь с ядом,
Смогу, простершись ниц, внезапно обрести -
Пока я ждал тебя,
               Ты
                был
                все время
                рядом,
Все ждал когда скажу
Заветное-
               "прости".
         


Рецензии