Вечерний, притихший Париж

Ты всеми огнями горишь,
вечерний, притихший Париж.
Ты словно летишь и летишь,
как лайнер бортами блестишь,
что-то ласково ты мне твердишь.
Даже если ты куришь гашиш,
о любви всё равно говоришь
и куда-то спешишь и спешишь.
О, Париж, о, ажурный Париж,
отчего ты ночами не спишь,
и паришь, и паришь, и паришь
над сотнями стареньких крыш.
И от воздуха чуточку пьян
тебя музыкой славит Легран.
Так и хочется крикнуть:"Малыш,
надо баиньки, что ты сопишь".

         25.02.2023


Рецензии