Остракизм

Мой самолёт всего лишь кресло с крыльями.
Билет измят – не лучшая из тем,
Как будто под него всю душу вынули
И ничего не отдали взамен.

Горячий чай… когда то был горячим.
Что на уме – как волны вверх и вниз.
И кто сказал, что ты из неудачливых,
Коль сам себе придумал остракизм?

Я не беглец, и я не иноверец,
И доли не желал себе иной.
Но каждый, кто не так стучится сердцем
Отвергнут и землёю, и роднёй.

И послан в небеса за изобилием -
Оттуда, сверху, невозможный вид.
Но самолёт всего лишь кресло с крыльями,
А вдруг оно, и правда, не взлетит…


02.03.2023


Рецензии