Ночной Озноб

Озноб простуженных ночей
Врывается без приглашения,
Меняя в корне понимание вещей,
Но пробивая действие женьшеня.

И воспаление ума ехидно в танце вновь
Черным плащом взмахнет с изыском.
Ударом городской тоски рассечет бровь
Проспект, где раньше ты шагал со свистом.

И теплый свет фонарного столба
Даст старт забегу зимних красок,
Что намалюют шаржем твой настрой сполна,
Однако, образ будет тайной ночи недосказан.

Спадет озноб хромым, уставшим сном,
Сняв воспаление своим пейзажем,
И лучи Солнца перед утренним окном
Борьбу неосязаемым болезням тем навяжут.


Рецензии