Мудрый Учитель

Люди учили меня ненавидеть.
 Бог научил их любить.
Люди учили в упор их не видеть,
 Бог сказал: « Душ не губить».

Трудно мне было, пока я училась:
Много коварных людей.
Слёз моих горьких немало пролилось,
Знала я много скорбей.

Но Бог учил и работал усердно,
Над моей грешной душой.
Я от природы была очень вредной,
Гордой, строптивой и злой.

Но надо мною Господь Сам склонился,
И указал на Свой крест.
Он мне в любви Своей дивной явился,
Дух мой ожил и воскрес.

Сердце моё Он любовью наполнил,
Милость Его надо мной.
И я хочу, чтобы каждый запомнил,
Мудр и Велик Пастырь мой.

Надо любви у Него  научиться,
В Слово вникать всей душой,
Время летит, быстрокрылою птицей,
Что, мой друг, будет с тобой?

Скоро учить перестанет Спаситель,
Дух заберётся Святой.
Но пока ждёт ещё Мудрый Учитель,
Сердце Ему ты открой.

В Нём твоя сила, любовь и опора,
С Ним можно зло победить!
 И Он за нами придёт совсем скоро,
Но не учить, а судить…

2.03.23. Бондаренко Любовь


Рецензии