Посмертие для него

Рюмку водки накрывает хлеба корка.
Кутья стоит нетронутая, мы все тут ждём чего-то.
Как будто руку ты схватила, меня одёрнула немного.
Прости, родная, но тут я не смогу быть короток.

Поднимаем стопки, опускаем твой дубовый гроб,
Грустно-весело смеёмся, вспоминая твой горбатый нос.
Уже не поцелую твой холодный лоб,
Даже нету дуновения от твоих золотистых кос.

Я хороню будто не тебя, а пустой закрытый гроб,
Но ты будешь жить вечно: в буквах и цифрах,
В чреве мироздания или под его стопой,
Или в последних сообщениях, что ты присылала в гифках.

Я пытался позабыть твою улыбку,
Но даже родинки преследуют меня, пойми же,
Что воспоминания никак не выкинуть в крапивку.
Посмертно ты любима. Жаль, что не при жизни.

Когда твой труп будет наконец обглодан червями,
Семечко конопли совьёт вокруг твоих костей новую кожу.
И сможет прорасти сквозь твердь земную росточком жизни.
Ты воссияешь смехом мне, ублюдку, в рожу.

А мне останутся окурки в ****ской банке,
Твоё прощальное письмо и посмертие ****ое,
Чёрно-белая фотка в пыльной рамке,
Футболка, что ты носила и помада в ванной.

Я не могу ходить к могиле больше,
Так заебало по тебе лить слёзы.
Ты бы сказала: "Может лоботомия тебе поможет"
Смешно так, Боже, это всего лишь грёзы.

Я бы рад сказать, что не ширяюсь и не пью,
Но ты же знаешь кто я, вселенная не даст мне шанса снова.
Я в жизни на прокат и не привык к новью.
Прощай, родна, я больше не могу быть скован.

ПС1


Рецензии