Опять весна на белом свете...

Опять весна на белом свете...
    Б.Ш.Окуджава.

Опять весна на белом свете
И время песен про любовь...
А тут,со всех сторон, про смерти,
Про злобу,ненависть и кровь.

И каждый прав,все виноваты,
И столько не было вранья.
Звериной яростью объяты,
Мы только корм для воронья.

Заветы Господа забыли,
Свою не чувствуя вину.
За то,что мы корыстью жили,
У злобной зависти в плену.

Война, и брат стреляет в брата,
И снова гибнут мужики.
Как кара Божия,расплата,
За наши общие грехи.


Рецензии