У них нет детства

Ставни, поблёскивают серебром
Заботы за забором
Я слышу  под твоим окном тяжелые ссоры
Их мучают. Бьют. Стебут.
Эй, куда суете рожу?!
Нам к ним не постучать, подойти
Не получиться забрать их, уйти.
Забудем. Картину эдварда мунка в соседнем подъезде
Крик, стон, въезд запрещен, не лезьте
Не в свое дело, не ваши дети, отвяьте.
Оставьте нас, все хорошо, все наладиться к пятнице.

И снова гул, по стенке размазана каша,
Борщ из окна вылетел, за ним и маленький пасынок.
Эй, дрыщ. Куда бежишь, стой говорят, малой,
Тварь поганая. Метлой мальчишку бы нагнать и отлупасить бы.
Давай забудем наши синие воспоинания
Утопимся на мосту разочарования
Гляделки с жизнью, проделки со смертью,
Мы вместе пройдём с тобой все мои страдания, сынок.
Послушай, что скажет папка твой,
Возьми полтос и сбегай за водярой к бабке той
Ну ты знаешь, Люба звать, беги скорей
А сдачу себе оставь, прикупи что ли сухарей на них.

А он копил с 5и рублевых монеток
У него мечта была, вырастить много счастливых деток
Не так как отец его и мать растили
А по людскому по доброму
Чтобы потом говорили
Какая хорошая была родня
У меня такого детства не было никогда
Как я рад, что попал в эту семью,
Бог подари мне точно такую же судьбу.
Благослови нас всех на счастье долгое. Хорошее. Безоблачное
Счастье.
Такого всегда я желал.


Рецензии