Мне бы душу свою сделать смирной

Мне бы душу свою сделать смирной,
Поспокойнее чтоб стала она.
Но душа остаётся настырной.
И познанием поглощена.

Не нужна ей во век ограниченность,
Грубость, лживость и пустота.
Ей претит простая обыденность
И коль нет на людях креста.

Мне бы рифмы слагать рекой,
Распахнуть вдохновения дверцу.
Вот тогда мое доброе сердце
Обретет желанный покой!

Возраст мой не имеет значения
И пускай бушуют ненастья
Ведь у женщины предназначение:
Жить в любви и лучиках счастья!


Рецензии
К смирению-долгий путь, Наталья.
Всю жизнь учимся...
Спасения души!

Владислав Тишинов   27.05.2023 22:30     Заявить о нарушении