Русалка

Если звезда – ориентир, то вода – мой дом. Если пена морская – боль, то море – пучина. И в этом водовороте царь морской под щитом, на щите, в кораблях, в древних людей руинах.

И если умрет царь морской, потухнет серость глаз, то останется плыть сиренам, задыхаясь водой, потому что ни потом, поверь, ни даже сейчас, морские создания никогда не вернутся домой.

Шторм над водой. Гладь морскую задевает корма.

Скоро ты упадешь в мои руки, спасать ли тебя? Будет мне дом твой, принц, будет тюрьма, и это, как верят звезды, погубит морского царя.

Так и есть: падай, не падай, тони, хоть всплывай, все равно на земле не найти Рая тем, кто плывет.

Вода наполняет больную душу и вытекает за край. А если вернусь в океан, царя это, принц, не спасет.

27.03.2023.


Рецензии