Два разных человека

А в ней живут два разных человека.
Один из них весёлый, шутки шутит,
Историй, будто собирал полвека,
Энергия незримая бушует.
Он гений, но непризнанный народом.
Всё что-то пишет, строки сочиняет,
Как-будто дышит личным кислородом,
Который его чем-то вдохновляет.
Он хочет быть счастливым и любимым,
Мечтает о семье, уютном доме.
Считает в мире всё необъяснимым,
Разглядывая звезды на балконе.
Другой – вторая сторона медали:
Угрюмый, неспокойный, часто злится.
Его довольно подло предавали,
Теперь искать любовь не торопится.
Погрязший в мысли полные отчаяния,
От страха перед будущим бессилен,
В тоске, непонимании, печали,
От этого становится пассивен.
Живут они вдвоём в одном обличии,
Что кажется никто не замечает,
И вроде бы становится привычным
Их совмещать, как микс в одном стакане.
Характер? Настроение? Диагноз?
Излюбленная тема для разбора.
Кому-то это странным показалось,
Кому-то это кажется знакомым.
Но если заглянуть и не лениться
В души глубины открывая дверь,
Вы можете изрядно удивиться
Наличием и в вас других людей…


Рецензии