К Музе

Я Музу видела украдкой,
Заглянув из-подо лба:
Сидела цацей гадкой,
Не смотрела на меня.

И я взгляд разом усмирила -
Довольно, Лира! Хватит мук!
Уж лучше б вовсе не любила,
Аже скучать по кольцам рук.

Весною солнце пробивает -
Муза нежится в лучах.
Лёд забвенья мерно тает,
Пробивая жар в речах.

Взгляд как вихри направляет,
Дразнит буйством, баловством.
Что жизнь - страсть! - напоминает.
И чарует колдовством.

Муза! Ты разгорячилась!
Аки ты с ума сошла!
А я сызнова влюбилась,
Наклонна к этому была...


Рецензии