Пара вопросов

Рифмуется поэтами «Любовь и кровь»!
Все пишут о страданиях ,чуть «плача»,
За счастье    принимается «добро»,
Когда вдвоём,  а раз вдвоём- удача!
Вы не читаете? Лишь смотрите в экран?
Там вас зомбирует на тупость и  на похоть !
И вот такой, эгоистичный экроман,
Становится никчёмным выпивохой!

Жизнь в интернете- высший «дар» судьбы!
Но как ответите на парочку вопросов:
-Вы счастливы среди слепой толпы?
И счастлив кто-то с вами?-
 Спросит вдруг философ.
Ответом может быть:  «Отстань! Не лезь!
Не твоё дело умничать с народом!
Нам хорошо жить в  вечной кабале,
И не стремиться к знанию и взлётам!»

Но как же Космос? Люди ввысь стремятся!
Мечтают покорять миры другие!
Учёные отнюдь не тунеядцы!
И чувства им не чуждые людские!
Да, знаю, думать-это «трудно»!
Но для чего дана вам голова?
Чтоб есть и пить, с тоскою, беспробудно,
В плену инстинктов, в  сетях воровства?

Вы не ответите. Святые не помогут
Найти ответы каждому, в себе.
Идущий должен сам свою дорогу
Осилить наяву, а не во сне…
А если про Любовь- то это не про тело.
Любовь в Душе, вам это не понять.
Энергия, без  временных пределов,
Она умеет согревать и создавать!

020323
G.T.

Картина Жозефины Уолл, из свободного просмотра


Рецензии