Памяти Бодрова

На углу оживлённой улицы
Понимаю: меня здесь нет…
И нет повода больше сутулиться,
Неприятным кивать «привет».

Пешеходы идут, как курицы,
Для которых готов обед:
«Цып-цып-цып» – и все сразу сдуются,
Как без ветра пустой пакет.

Понимать это важным кажется:
Без меня проживут сто лет.
Надо мною земля уляжется,
И все снова придут на обед.


Рецензии