Взгляд

Лечу, лечу вперёд,
Туда, где свет и лёд.
Туда, где снег идёт.
Куда звезда ведёт.

А ваш раскосый взгляд
Меня зовёт назад,
Туда, где липы в ряд.
Туда, где дети спят.

Где в сонной тишине,
Дрожащий и живой,
Прекрасный ясень мне
Кивает головой.

Где серна по весне
Застыла на бегу.
И что же делать мне?
Понять я не могу.

И я не знаю как,
И я не знаю где
Вдруг подадут мне знак
Ладонью по воде.

Но я его всё жду,
Ищу его везде.
В неведомом году.
На взорванной звезде.


Рецензии