Март

Едва с полей подует теплый ветер,
Едва проглянет солнце и мороз отступит лишь слегка
Как станет все вокруг необычайно светлым
Нам март свою весну несет издалека.
Пусть на проталинах столь редких в царстве леса
Едва покажется природы волшебство
Как из под снега в голубой наряд одетый
Подснежник солнце ловит так легко.
Еще не слышно талых вод журчанье,
Еще природа медленно дыша,
Готова нас принять своим очарованием.
Мы в ожидании чуда, волшебства.
Где не спеша лазурь яснее взгляда,
Где солнце слепит,
Радостней дышать...
И пусть покажется кому-то безнадежно грязный,
А я тебя встречаю долгожданный март!


Рецензии