Я бы мог быть крутым и успешным

Я бы мог быть крутым и успешным,
Как и всякий другой человек,
Но со мной, никуда не успевшим
Свою жизнь ты связала навек...

Так и будем мы лишние оба
Там, где люди находят дела
Две души от зачатья до гроба
Заключённые в наши тела...

Может скажешь, в какой из вселенных
Увидавшись, не знают разлук
И в действительности повседневной
Не встречают ни скорби ни мук...

Вряд ли ты мне об этом расскажешь
Ибо этого знать не дано
Эти жизни давно уж не наши
Мы актёры, а жизни - кино...

Я встречал на земле лишь однажды
Ту, что пьяной была без вина
И, не ведая внутренней жажды,
Про себя говорила 'она'....

Я, как свойственно многим поэтам
Был в неё безнадёжно влюблён,
Но она и меня в жизни этой
Принимала всего лишь за сон...

Пусть всё будет у нас по другому
Чтобы вести коснувшись благой
С благодарностью к этому дому
В небесах обрели мы другой...

Милый друг, я тебя не неволю
И насилие мне не к лицу
У тебя есть свободная воля
Для того, чтоб вернуться к Творцу...

Он не зря создавал наши души,
А природа дарила нам плоть
Если можешь услышать, то слушай:
Режиссёр наших жизней Господь...

Он по имени каждого знает
Кто читает сейчас этот стих,
Хоть пророков, увы, не бывает
Средь домашних, друзей, и родных...


Рецензии
Интересно, крутизна и успешность дают Счастье
или только видимость? Этого мы не знаем.
Нет такой статистики.

МИРА ВСЕМ НАМ!!!ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   03.03.2023 06:49     Заявить о нарушении