Не заряжай гордыню в пистолет

Не заряжай гордыню в пистолет,
Побереги историю и поколения.
Не прыгай ты под люстрой в пируэт
Когда совсем уж стар, не те уже колени.

Ты сядь за стол проблему обсудить,
Ведь это смысл жизни.

Зачем тогда нам всем стареть,
Без мудрости и философской мысли?

Ты посмотри твои цветы при жизни все завяли.
Их прокляли твои сыны от горечи печали.
Им рок судьбы всю жизнь влачить
Бессмыслицу отчизны.

Им вроде быть или не быть
Сквозь ненависти призму.

А может быть твое дитя пришло совсем кристальным,
И нет не хочет тайны бытия
Хочет сюжет авральный!
Перечеркнуть отцовский пост и лирики начало.
И вновь воздвигнуть Крымский мост
Как память о печали.


Рецензии
Потрясающе, Ева!
В размере оклада годового
Вам премию Марта Восьмого!

Владимир Утин   06.03.2023 22:02     Заявить о нарушении
Ахаха, Владимир благодарю вас.

Ева Гончарова   07.03.2023 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.