1. Многогранный человек

Многослойная реальность,
Танцев, музыки витки,
Игры общества, где разум
Вместе с честностью редки.

Многим скучны эти игры,
Части больно видеть свет.
Для спасенья в этом мире,
Счастье - вольный человек.

Возродив в себе героя,
С детства принцев, королев,
Вновь открыть листы позволив,
Вознеслись в ученья свет.

Элементы воедино,
Вобрав прошлого завет,
Создан ствол непобедимый,
Древо сорта человек.

Ветви сквозь века разлиты,
Словно вены к граням стен,
Вокруг тела с духом сильным,
Светит яркой гранью сфен.

На вершине стоял прямо,
Смотрел в дали величаво,
Держал слово громогласно,
Магию в мир источал.

Слово из груди звенело,
Западало в их сердцах,
Многогранным человеком,
Предстал каждый в зеркалах.

Источают глаза свет,
Многогранный человек,
В дали смотрит, мысли строит,
Подсознанию в ответ.

Не застало врасплох время,
Не забыт последний грех.
Новый вид: идёт весенний,
Многогранный человек.

16.05.2021


Рецензии