Весенний лес

Смеётся солнышко  весной,
Проснувшись в синем небосводе .
А в чаще дремлющей  лесной
Весна гуляет на свободе .

Спит в марте наш весенний лес .
Легонько ветками качает .
А солнце раннее с небес
Ему свой лучик посылает .

Пройдёт он веток густоту ,
И снег хрустящий заискрится .
Увидев эту красоту,
Лес наконец - то пробудится!

А  луч - весёлый озорник
Ещё резвиться  долго  будет ,
И озорством своим родник
Незамедлительно разбудит .

Проснётся он , и зажурчит
Вода ,дорожку пробивая .
А дятел клювом застучит ,
Мотив весенний отбивая .


Рецензии