Страж Бельбекской долины

Клыкастый Крокодил из века в век
хранит поток стальной реки  Бельбек,
на левом берегу под солнцем греясь.
В её  ручьях скрывается форель -
цветёт на каждой радуга, поверь,
созреть и в небо вознестись надеясь.

Щекотят брюхо неба тополя,
чтоб дождь сошёл, со смехом, на поля,
хлебам отдав жизнь влаги первородной.
Долина спит...  безмолвствуют сады
в них только терпкий запах резеды
и хмель оплёл собою огороды...

Полны стеклянным звоном берега...
В "груди" костёр - дозорный ждёт врага...
Костры шиповника в рассвете догорают...
... под щебет соек дремлет Страж реки...
шаги что мысли -  тИхи и легки,
дыханье и стук сердца  замирают...

Ещё не пробудился Крокодил...
а я как тать, забравшись, побродил
его спиною, от хвоста до носа:
по рёбрам, по чешуйкам, по хребту...
Под рыжим сипом, спящим налету,
застывшим в облаках, над сенокосом...


Рецензии