Отчий дом

Зима цепляется за плечи,
И холодит всё по утрам.
И в этот поздний тихий вечер
Я вспоминаю отчий дом.

Как ёлка яркими огнями
Мерцала, стоя у окна.
И хвойный запах разливался
До праздника Святого Рождества!

В печи дрова трещали дружно,
Кипел пузатый самовар.
А сытный ужин с пирогами
К столу знакомых собирал.


Рецензии