Я ждал как будто утешения

Я ждал как будто утешенья
Строптивой доли богача.
И брал чужое без стесненья,
Порою даже сгоряча.

И я свой мир честолюбиво
Ценил, как будто божество,
И на святыню я брезгливо
Глядел всегда сквозь озорство.

И посему души низину
Не мог увидеть без беды.
Что повергает ум в пучину.
Своей бессмысленной вражды.

С добром и вечною любовью,
Что в каждом, словно Божий дар.
Где я - тянувшись к изголовью,
Был под воздействием злых чар.


Рецензии