Русский Пересвет...

   Пересветом   быть   непросто,  -
   Ярким   Светом  -   надо   быть!
   Христианским   Духоносом    
   Землю   Русскую   любить!   

   Верю,   что   тебе   под   силу  –
   Всё   благое   преобресть  –      
   И   духовную   стихиру,
   И   Евангельскую   песнь...

   Торжествуй,   младое   племя,
   В   шаге   каждом  –  возрастай,
   Богомощная   стихея,
   Всемолитвенная   сталь!

   Бог  с  тобой,  а  в  Боге  –  Сила,
   Русский   воин   –  удалец,   
   Торжествующее    миро,
   Побеждающий    венец!..
         

          ___________________

    28 февраля 2023 года, Москва
Ап. от 70-ти  Онисима. Сщмчч. пресвитеров
Михаила, Иоанна, Николая  Алексия.
Прп. Пафнутия  и  дочери  его  Ефросинии.
                Ч а с     н о ч и...


  * Имя  Пересвет  -  (древнеславянское),
означающее  " очень светлый ",  постоянно  борющийся  со  тьмой...


Рецензии