Пришла Весна хозяйничать в садах

Блистает солнышко задорно.
Весна размыла зимние холсты,
С тверди сорвала грусть проворно,
Растапливая холода следы.

Грачи ещё не возвратились,
Деревья не проснулись, травы спят.
Тюльпаны резко спохватились.
Прогалки серым крошевом скрипят.

Слезой хрустальной тают льдинки.
Ручьями воды талые шумят.
Снежок и липкие дождинки
На землю серой слякотью летят.

На небе волны голубые
Взбивают пену в рыхлых облаках.
Гладь лужи - зеркала кривые.
Пришла Весна хозяйничать в садах.


Рецензии
Дарья, доброе утро! Весна у Вас красивая, настоящая! Пусть она хозяйничает! Оба варианта хорошие!🌞🤩⚘⚘⚘⚘⚘

Марина Алтайская   21.03.2023 06:43     Заявить о нарушении