Сиреневый цвет

Цветок заполз на арку и застыл завороженно.
Вчера унылым был пейзаж перед окном.
Сегодня ветви и забор убелены снежком,
Алмазной россыпью искрится двор и дом.

Он в удивлении раскрыл сиреневые очи.
Вдруг сам прекрасен стал, как снежный двор,
И завязался молчаливый разговор -
Признание в любви - до самой ночи.

Когда же сумерки спустились к ним с небес,
Окрасив снег сиреневой пастелью,
Затрепетал цветок, в душе запел свирелью.
Прикрыл на миг глаза и заново воскрес.


Рецензии